Datenschutzerklärung

Der Schutz personenbezogener Daten wird von mir ernst genommen.

Personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten sind Informationen, die dazu genutzt werden können, Ihre Identität zu erfahren. Darunter fallen Informationen wie Ihr richtiger Name, Adresse, Postanschrift und Telefonnummer. Informationen, die nicht direkt mit Ihrer wirklichen Identität in Verbindung gebracht werden.
Sollten Online-Foren Dritten zur Nutzung bereitgestellt werden, so erhalten diese keinen Zugriff auf die gespeicherten personenbezogenen Daten der Forumsnutzer.

Erhebung persönlicher Daten
Ihre persönlichen Daten werden nur dann gespeichert, wenn Sie mir diese im Rahmen Ihrer Anfragen und Anregungen mittels eMail selbst zur Verfügung stellen.

Cookies
Cookies sind kleine Dateien, die es ermöglichen, auf dem Zugriffsgerät der Nutzer spezifische Informationen zu speichern. Sie dienen der Benutzerfreundlichkeit von Webseiten und speichern z.B. Logindaten und erfassen statistische Daten für die Webseitennutzung. Die Nutzer können auf den Einsatz der Cookies beeinflussen. Die meisten Browser verfügen eine Option mit der das Speichern von Cookies eingeschränkt oder komplett verhindert wird.

Server-Logfiles
Der Webspace-Provider erhebt Daten über jeden Zugriff der Website. Hierzu zählen: Name der jeweiligen Webseite, Dateidownload, Abrufdatum, Abrufuhrzeit, übertragene Datenmenge, Browsertyp, Browserversion, Betriebssystem des Nutzers, IP-Adresse, anfragende Provider.
Diese Protokolldaten dienen lediglich den statistischen Auswertungen mit Ziel den Betrieb und die Sicherheit zu optimieren. Protokolldaten können nachträglich geprüft werden, wenn konkrete Anhaltspunkte einer rechtswidrigen Nutzung bestehen.
Sofern personenbezogene Daten gespeichert werden, werden diese Daten hiervon getrennt  gespeichert und lassen keine Rückschlüsse auf bestimmte Personen zu.

Weitergabe personenbezogener Informationen an Dritte
Personenbezogene Informationen werden nur im Rahmen von Produkt- oder Dienstleistungsbestellungen verwendet. Diese werden nicht ohne Ihr ausdrückliches Einverständnis an Dritte weitergegeben. Sollten im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung Daten an Dienstleister weitergegeben werden, so sind diese an das BDSG bzw. andere gesetzliche Vorschriften gebunden.
Soweit ich gesetzlich oder per Gerichtsbeschluss dazu verpflichtet bin,  werde ich  Ihre Daten an auskunftsberechtigte Stellen übermitteln.

Diskussionsforen
Die Beiträge in mögliche Diskussionsforen sind für jeden zugänglich. Sie sollten Ihre Beiträge daher vor der Veröffentlichung sorgfältig überprüfen, ob sie keine Angaben enthalten, die nicht für die Öffentlichkeit bestimmt sind. Sie müssen damit rechnen, dass Ihre Beiträge in Suchmaschinen erfasst und auch ohne gezielten Aufruf unseres Angebotes weltweit zugreifbar werden. Die Löschung oder Korrektur solcher Einträge lässt sich bei ausländischen Betreibern meistens nicht durchsetzen.

Sicherheit bei der Verarbeitung persönlicher Daten
Ich setze technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre durch mir verwalteten Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Meine Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

Recht auf Widerruf
Wenn Sie mir personenbezogene Daten überlassen haben, können Sie diese jederzeit wieder löschen.
Daten für Abrechnungs- und buchhalterische Zwecke sind von einer Kündigung beziehungsweise von einer Löschung nicht berührt.

Kinder
Personen unter 18 Jahren sollten ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an mich übermitteln.

Links zu anderen Websites
Die Website enthält Links zu anderen Websites. Ich habe keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten.

Fragen
Für Fragen, Kommentare und Anregungen zum Thema Datenschutz wenden Sie sich bitte per eMail an mich. Die schnelle Entwicklung des Internet macht es von Zeit zu Zeit erforderlich, dass  Anpassungen dieser Richtlinie durchgeführt werden.

Kontaktmöglichkeit
Auf meiner Seite haben Sie die Möglichkeit via Mail und/oder über ein Kontaktformular mit mir in Verbindung zu treten. Sofern Sie das Kontaktformular nutzen, werden Ihre Angaben zum Zwecke der Bearbeitung der Kontaktaufnahme gespeichert. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich mit anderen Dateneingaben auf diesen Seiten erfolgt ebenfalls nicht.

Kommentare
Sofern die Website die Möglichkeit bietet Kommentare zu einzelnen Beiträgen zu hinterlassen, werden bestimmte Informationen gespeichert. Gespeichert wird hierbei die IP- Adresse des Verfassers bzw. des Anschlussinhabers. Diese Speicherung dient dazu, dass der jeweilige Kommentar möglicherweise Rechte Dritter betrifft bzw. widerrechtliche Inhalte beinhaltet. Da u.U. dadurch Rechtsverletzungen auftreten, besteht ein Eigeninteresse an den gespeicherten Daten. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt selbstverständlich nicht. Eine Ausnahme bildet hier u.U. der Gesetzgeber.

Abruf von Kommentaren
Sofern die Möglichkeit zum Abruf von Kommentaren von Beiträgen besteht und Sie sich für ein Abonnement  entscheiden, wird anhand einer Bestätigungs-Mail überprüft, ob Sie der rechtmäßige Inhaber der angegebenen Mailadresse sind. Das Abonnement kann jederzeit wieder abbestellt werden. Weitere Informationen stehen in der Bestätigungsmail. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte erfolgt nicht.

Nutzung
Die Nutzung dieser Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf diesen Seiten personenbezogene Daten erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Datenübertragung
Es wird darauf hingewiesen, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. eMails) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist ohne weitere technische Maßnahmen nicht möglich.

Weitere Nutzung
Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Der Betreiber der Seiten behält sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

Fernwartung
Grundsätzlich handelt es sich bei der Fernwartung um einen verschlüsselten Fernzugriff über das Internet.
Der Auftraggeber stellt sicher, dass der Auftragnehmer nur insoweit auf gespeicherte personenbezogene Daten zugreifen kann, als dies zur Durchführung der Fernwartungsarbeiten unerlässlich notwendig ist. Der Auftragnehmer darf personenbezogene Daten nur dann vom DV-System des Auftraggebers abziehen und auf sein eigenes System kopieren, wenn er dafür zuvor die schriftliche Erlaubnis des Auftraggebers eingeholt hat. Der Auftragnehmer muss personenbezogene Daten, die er bei der Fernwartung erhalten hat, unverzüglich löschen oder dem Auftraggeber zurückgeben, wenn sie für die Durchführung der Fernwartungsarbeiten nicht mehr erforderlich sind. Der Auftragnehmer darf ohne Einwilligung des Auftraggebers keinerlei gewonnene Daten weitergeben oder weiternutzen.


(Textliche Auszüge von eRecht24 (www.e-recht24.de, Weiß & Partner (www.ratgeberrecht.eu)

Datenschutzerklärung

© DOC RABE Media / Fotolia

 

 

 

 

 

 

 

 

© 2016 by A. Sorge und dessen Lizenzgeber
Alle Rechte vorbehalte