Datenschutzerklärung

Der Schutz personenbezogener Daten wird von mir ernst genommen.

DatCon | Datenschutzerklärung

Der Schutz personenbezogener Daten wird von mir ernst genommen.

Geltungsbereich
Diese Datenschutzerklärung klärt Nutzer über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den verantwortlichen Anbieter DatCon, Am Osterfeuer 26, 37176 Nörten-Hardenberg, Telefon: +49 5503 9159648, Telefax: +49 5503 9159649, info@datcon.de auf dieser Website (im folgenden “Angebot”), auf.

Personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten sind Informationen, die dazu genutzt werden können, Ihre Identität zu erfahren. Darunter fallen Informationen wie Ihr richtiger Name, Adresse, Postanschrift und Telefonnummer. Informationen, die nicht direkt mit Ihrer wirklichen Identität in Verbindung gebracht werden.

Erhebung persönlicher Daten
Ihre persönlichen Daten werden nur dann gespeichert, wenn Sie mir diese im Rahmen Ihrer Anfragen und Anregungen mittels eMail selbst zur Verfügung stellen.

Cookies
Cookies sind kleine Dateien, die es ermöglichen, auf dem Zugriffsgerät der Nutzer spezifische Informationen zu speichern. Sie dienen der Benutzerfreundlichkeit von Webseiten und speichern z.B. Logindaten und erfassen statistische Daten für die Webseitennutzung. Die Nutzer können auf den Einsatz der Cookies beeinflussen. Die meisten Browser verfügen eine Option mit der das Speichern von Cookies eingeschränkt oder komplett verhindert wird.
Folgende Cookies werden genutzt:
_ga: Dieses Drittanbieter-Cookie Google Analytics dient der Unterscheidung von Nutzern bei der Sammlung von Informationen über Seitenaufrufe. Mit diesem Cookie finden wir heraus, in welchen Bereichen der Website 
Verbesserungsbedarf besteht. Das  Cookie _ga ermöglicht Monsanto keine persönliche Identifizierung von Nutzern, da keine personenbezogenen Daten erhoben werden.
_gid: 
_gat: Dieses Drittanbieter-Cookie Google Analytics dient Google Analytics zur Überwachung der Anforderungsrate bei den Servern des Unternehmens. Mit diesem Cookie findet Monsanto heraus, in welchen Bereichen der Website Verbesserungsbedarf besteht. Das  
Cookie _gat ermöglicht Monsanto keine persönliche Identifizierung von Nutzern, da keine personenbezogenen Daten erhoben werden.

Server-Logfiles
Der Webspace-Provider erhebt Daten über jeden Zugriff der Website. Hierzu zählen: Name der jeweiligen Webseite, Dateidownload, Abrufdatum, Abrufuhrzeit, übertragene Datenmenge, Browsertyp, Browserversion, Betriebssystem des Nutzers, IP-Adresse, anfragende Provider. Diese Protokolldaten dienen lediglich den statistischen Auswertungen mit Ziel den Betrieb und die Sicherheit zu optimieren. Protokolldaten können nachträglich geprüft werden, wenn konkrete Anhaltspunkte einer rechtswidrigen Nutzung bestehen. Sofern personenbezogene Daten gespeichert werden, werden diese Daten hiervon getrennt  gespeichert und lassen keine Rückschlüsse auf bestimmte Personen zu.

Weitergabe personenbezogener Informationen an Dritte
Personenbezogene Informationen werden nur im Rahmen von Produkt- oder Dienstleistungsbestellungen verwendet. Diese werden nicht ohne Ihr ausdrückliches Einverständnis an Dritte weitergegeben. Sollten im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung Daten an Dienstleister weitergegeben werden, so sind diese an das BDSG bzw. andere gesetzliche Vorschriften gebunden. Soweit die verantwortliche Stelle gesetzlich oder per Gerichtsbeschluss dazu verpflichtet ist,  werden Ihre Daten an auskunftsberechtigte Stellen übermittelt.

Sicherheit bei der Verarbeitung persönlicher Daten
Die verantwortliche Stelle  setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre verwalteten Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

Recht auf Widerruf, Löschung
Wenn Sie uns personenbezogene Daten überlassen haben, können Sie diese jederzeit wieder löschen. Daten für Abrechnungs- und buchhalterische Zwecke sind von einer Kündigung beziehungsweise von einer Löschung nicht berührt. Sie können freiwillige Einwilligungen jederzeit widerrufen.

Kinder
Personen unter 18 Jahren sollten ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an mich übermitteln.

Links zu anderen Websites
Die Website enthält Links zu anderen Websites. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten. Diese Datenschutzerklärung bezieht sich ausschließlich auf unsere Website.

Fragen
Für Fragen, Kommentare und Anregungen zum Thema Datenschutz wenden Sie sich bitte per eMail an uns. Die schnelle Entwicklung des Internet macht es von Zeit zu Zeit erforderlich, dass  Anpassungen dieser Richtlinie durchgeführt werden.

Recht auf Auskunft
Sie haben das Recht Auskunft über die personenbezogenen Daten, die über Sie gespeichert wurden, zu erhalten. Selbstverständlich berichtigen wir dann umgehend unrichtige Daten.

Ansprechpartner
Für Anfragen, Erklärungen und Rückfragen zur Datennutzung stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung. Die Kontaktdaten finden Sie im Impressum.

Kontaktmöglichkeit
Auf dieser Seite haben Sie die Möglichkeit via Mail und/oder über ein Kontaktformular mit uns in Verbindung zu treten. Sofern Sie das Kontaktformular nutzen, werden Ihre Angaben zum Zwecke der Bearbeitung der Kontaktaufnahme gespeichert. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich mit anderen Dateneingaben auf diesen Seiten erfolgt ebenfalls nicht.

Nutzung
Die Nutzung dieser Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf diesen Seiten personenbezogene Daten erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Datenübertragung
Es wird darauf hingewiesen, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. eMails) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist ohne weitere technische Maßnahmen nicht möglich.

Newsletterdaten
Wenn Sie den auf der Webseite angebotenen Newsletter beziehen möchten, benötige ich von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche mir die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Weitere Daten werden nicht erhoben. Diese Daten verwende ich ausschließlich für den Versand der angeforderten Informationen und geben sie nicht an Dritte weiter. Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrrufen, etwa über den „Austragen“-Link im Newsletter.

Weitere Nutzung
Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Der Betreiber der Seiten behält sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

Fernwartung
Grundsätzlich handelt es sich bei der Fernwartung um einen verschlüsselten Fernzugriff über das Internet. Der Auftraggeber stellt sicher, dass der Auftragnehmer nur insoweit auf gespeicherte personenbezogene Daten zugreifen kann, als dies zur Durchführung der Fernwartungsarbeiten unerlässlich notwendig ist. Der Auftragnehmer darf personenbezogene Daten nur dann vom DV-System des Auftraggebers abziehen und auf sein eigenes System kopieren, wenn er dafür zuvor die schriftliche Erlaubnis des Auftraggebers eingeholt hat. Der Auftragnehmer muss personenbezogene Daten, die er bei der Fernwartung erhalten hat, unverzüglich löschen oder dem Auftraggeber zurückgeben, wenn sie für die Durchführung der Fernwartungsarbeiten nicht mehr erforderlich sind. Der Auftragnehmer darf ohne Einwilligung des Auftraggebers keinerlei gewonnene Daten weitergeben oder weiternutzen.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google-AdWords
Zur Bewerbung dieser Website wird das Google Werbetool "Google-AdWords" eingesetzt. Hierbei wird der Analysedienst "Conversion-Tracking" der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, genutzt. Sofern Sie über eine Google-Anzeige auf diese Webseite gelangt sind, wird ein Cookie auf Ihrem Rechner abgelegt. Nach 30 Tagen verlieren diese "Conversion- Cookies" ihre Gültigkeit. Sie dienen nicht Ihrer persönlichen Identifikation. Durch diese Informationen erstellt Google die Besuchsstatistiken, wie z.B. Gesamtanzahl der Nutzer, die auf die Anzeige geklickt haben und welche jeweilige Site aufgerufen wurde. Persönliche Informationen werden nicht erfasst. Nutzer lassen sich dadurch nicht persönlich identifizieren. Die Installation der "Conversion-Cookies" kann durch eine Einstellung Ihres Browsers verhindert werden.

(Textliche Auszüge der Datenschutzerklärungen von eRecht24 und der Datenschutzerklärung von Weiß & Partner

Wissenswertes

OK Diese Webseite verwendet Cookies. Weitere Details finden Sie in der Datenschutzerklärung unter Cookies. Mehr Infos zum Datenschutz. Wenn Sie diese Webseite nutzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies.
Wenn Sie damit nicht einverstanden sind, bitte HIER KLICKEN.Sie werden dann zu Google geleitet.